注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

开幕式前  

2008-08-08 13:49:22|  分类: 宣传稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日,北京到处洋溢着节日的气氛,上午9点,我来到了地铁蒲黄榆站志愿者服务点,本以为今天地铁里也会万人空巷,没想到这里似乎还是和往常一样的人流。全市放假日志愿者们仍然坚守在岗位上,由于今天地铁24小时运营,因此在蒲黄榆站的我们的志愿者也想志愿24小时为地铁服务。

奥运会几个小时后就要开幕了,大家对奥运蓄势待发的热情终于到达了顶峰,常有向我们询问、索要比赛赛事指南和奥运地铁纪念票的乘客,还有拿到比赛票的人提前向我们了解去比赛场馆的乘车方式,志愿者们拿着手中的地图,认真的为乘客解答,向他们推荐公共交通方式。昨天,新前门大街也向游人开放了,很多游客想去前门一睹风采,但是由于今天前门是焰火燃放点,因此今天地铁的前门站并不开放,志愿者们就要为游客寻找新的交通方式,志愿者们今天热情也是很高,不厌其烦的一遍遍为乘客讲解乘车路线。

经过几天的总结,志愿者们发现北京南站,鸟巢和中关村成了点击率最高的三个词,于是细心的志愿者们提前找到去这些地方要乘坐的地铁及换乘的公交车,并写成一张一张的小纸条,遇到对北京并不熟悉的乘客,就直接把这些写好的纸条发给他们,方便了乘客出行。志愿者们还向外地的乘客介绍北京的旅游场所,乘客们也都感到很满意。

奥运会终于来到了拥有世界五分之一人口的中国,经过几年的筹备,相信中国——北京举办的第29届运动会载入史册,成为最成功的一届奥运会;我们——志愿者们也将会成为最棒的奥运会志愿者!今晚,让我们静静等待这个世界运动盛世的开幕…

 

                                                                                            地铁城市运行志愿者团队宣传工作组

                                                                                                                     姚丹

                                                                                                             2008年8月8日     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017