注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

传递志愿微笑 奉献奥运辉煌  

2008-08-08 11:43:19|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            ——地铁社会运行志愿者天坛东站点8月8日来稿

  今天,举世瞩目的北京奥运会开幕式即将开始,宏伟壮观的“鸟巢”将灯火辉煌,精致美丽的“水立方”将更加绚丽,漫天飞旋的焰火将带来更多惊喜,一场充满中国特色的奥运胜景即将在全世界面前登场。

  今天,五湖四海的友人相约一起,华夏民族的儿女齐聚一堂,四年一度的奥林匹克即将上演,世界人民的大聚会即时开始。

  今天,然而我们放弃了热闹的火炬传递场面,放弃了电视里精彩的奥运演出,放弃了城市里迷人的花景夜景,放弃了游览“鸟巢”“水立方”,放弃了美丽的奥运焰火,放弃了和家人一起品位奥运的节日味道,选择了继续进行自己的志愿活动,选择了继续传递志愿者的微笑。

  在这个特殊的日子里,在其他人都可以回家休息等待观看奥运时,我们却选择了留在这里,留在自己平凡的志愿者岗位上。我们忙碌的身影不会出现在奥运会开幕式的现场,我们真诚的服务不能够传递到赛场上的运动健将,甚至我们微笑的面庞只能珍藏在自己的相册里,然而我们依然选择留在这里。我们很平凡,我们只是千千万万城市志愿者、社会志愿者的一员。

  我们选择留在这里,因为我们看到好多的游客还需要我们的路线咨询,好多的外国游客还需要我们的语言翻译,好多的突发状况这等着我们去处理……在这个特殊的日子里,更多的人群需要我们的帮助,我们必须尽最大最大的努力,为每一个需要帮助的人提供最满意的服务,让不管是外地同胞还是国际友人都能感觉到我们的热情,感受到我们的微笑。

我们选择留在这里,尽管不能亲临开幕式现场,尽管没机会和体育明星握手拍照,但我们依然为自己的志愿服务感到骄傲,依然为自己能为北京奥运奉献自己的一份力量感到自豪。但看到被帮助的人回赠的一个亲切的笑脸,当听到一句真诚的道谢,心里升起的那份自豪、那份骄傲显得具意义。

我们选择留在这里,因为“纯粹的平凡,也许正是志愿服务得到的最好的礼物”。这如文魁校长寄语,“志愿者,以实实在在的行动,为崇高伟大的志向,从具体细微的小事做起,尽心尽责,自觉自愿的奉献。”我们愿凝聚自己的点滴力量,共同铸造奥运的辉煌。

我们骄傲,我们自豪,因为“奥运的成功有我一份力量”。在奥运会开幕式即将开始之际,我谨一个普通的志愿者的身份祝愿北京奥运会能够顺利举行,祝北京奥运会、残奥会能够给世界留下深刻的美好印象。

地铁社会运行志愿者团队宣传工作组

黄丽凤

8月8日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017