注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

五环颜色耀我心  

2008-08-04 19:30:07|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从小老师就告诉我们,奥林匹克旗帜上有五个不同颜色的圆环,天蓝色代表欧洲,黄色代表亚洲,黑色代表非洲,草绿色代表大洋洲,红色代表美洲,五环连在连接在一起,象征五大洲的团结,象征全世界的运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上友好相处,欢聚一堂。

而这次在我们北京举行的第29届奥林匹克运动会上,五个可爱的福娃给他们所代表的五环颜色又加入了新的诠释:福娃贝贝和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映,代表的是繁荣。晶晶代表奥林匹克五环中黑色的一环,象征着人与自然的和谐共存。欢欢代表奥林匹克五环中红色的一环,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。迎迎则代表奥林匹克五环中黄色的一环,有将健康的美好祝福传向世界之意。福娃妮妮代表奥林匹克五环中绿色的一环,播撒着 “ 祝您好运 ” 的美好祝福。

可这五环的颜色在志愿者的眼中也有着完全不同的含义:蓝色是我们城市志愿者最喜欢的颜色,因为我们的志愿服装就是蓝色的。这抹靓丽的颜色,是这般清澈、纯净,让我们在炎炎夏日也能心静如水地为奥运服务,也让穿梭在地铁的旅客们眼前一亮,心里泛起一丝凉意。

黑色则代表着我们城市志愿者认真严谨的态度和坚忍不拔的意志。不论面对多么细小琐碎的工作,我们都一丝不苟地去完成;不论路途多么遥远,天气多么恶劣,我们依然准时到岗。

    红色是暖色调,是那种能让人心里暖暖的颜色,它便是我们对工作的热情,对乘客自信的微笑。我们在平凡的岗位上热情工作,真情服务。对每一位乘客报以真诚的微笑,让每一个需要帮助的人都能感受到温暖。

    黄色是一种透着乖巧的颜色,正如服务时我们的细心和耐心。每天我们坚持做到“” 一声问候,一声提示,一声关怀。在解答乘客问题时,我们耐心聆听细心解答。就这样,每一天我们都能得到许许多多美好的笑脸。

    绿色代表着绿色奥运,绿色环境,绿色心情;当然,也象征着无限的希望!莹莹的绿色,满满的希望,尽管我们在服务过程中会遇到各种困难,尽管我们还有很多不足需要改进,但我们会用心地把每件小事都做到最好,会热心地为大家解决问题,会诚心地学习和吸取经验,会全心地投身奥运!

华侨学院

陈雪

2008年8月4日

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017