注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运圆梦  

2008-08-26 21:02:24|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年8月24日,北京奥运,在“鸟巢”划上了圆满的句号,七年的期待,七年的努力筹办换来了奥运的辉煌。在北京奥运会赛场上各国健儿发扬“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,为各自国家赢得了荣誉。在本届奥运会上中国代表团取得了骄人战绩:金牌总数第一,奖牌总数过百。这成绩的取得证实了我国各项事业的蓬勃发展。昨夜的北京,焰火点亮了奥运之城的光辉,气势宏大的闭幕式,向世界展示了中华民族的热情真诚和拼搏精神。

  今天是我们组的最后一次志愿者工作,我们用最美的微笑,最努力的工作,来奉献奥运,给更多将要离开北京的人一个美好的回忆。今天我们一共帮助了43名中国乘客和1名外国乘客。

  今天的主要服务内容还是指路和帮助乘客进出站。经过前几次的志愿服务,我们有了更加丰富的经验。对于热点地区,特别是“鸟巢”,“水立方”,中关村和清华北大等知名地区我们已经相当熟悉了,这对于我们的志愿工作起到了非常大的作用。

  今天帮助了1名外国乘客,虽然他的英语我们很难听懂,但在不断的交流下,知道了他所要去的地方,对于中国众多的热情志愿者,外国人总能体会到北京的日新月异的变化。

  在帮助的乘客中,有一位阿姨,记性不好,我们就写出一张纸条并讲解了,换乘的方法,

在我们的努力下,这位阿姨连说了很多次谢谢,这让我们倍感鼓舞,更加认真的投入到服务工作中。

回忆几次的奥运志愿活动,我们奉献着,同样收获着:我们用自己微薄的力量服务着奥运会,同样收获着奥运带来的激情与梦想,体会着社会的进步和谐。承载着中华民族的百年梦想,中华健儿恰好赢得了整整一百枚奖牌,为中国自豪,为中国喝彩!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

牛琦

磁器口站点

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017