注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

奉献2008  

2008-08-26 16:53:06|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奉献2008

 

3天的志愿服务结束了,也曾经为自己为什么不是可以在赛场中与运动员“亲密接触”的赛会志愿者而遗憾,也曾经为自己不能呆在家里舒舒服服的度过假期而苦恼,但经过短短的3天,这些问题一扫而光。

第一天是最累的。我们5个freshmen在铺着地图的小桌子上毫无头绪地翻地图,面对乘客的一个个提问显得慌张而手忙脚乱,同别人那里听来的“当志愿者很轻松”的话,在这里根本不可能实现。地铁站里人来人往,中国的、外国的,面对从不同地区来的人,半天下来,我们就已经累得想逃跑了。

第二天才渐渐找到了当志愿者的感觉。当乘客们问起怎么去鸟巢、水立方时,我们已经可以倒背如流的回答出来了。不仅如此,我们还抽空做了画有乘车地图的小纸条,简单明了,不仅方便了乘客,也可以让我们的喉咙休息一下。慢慢地,我们不仅给游客指路,甚至还当起了导游,为他们介绍北京的小吃、旅游景点,作为一名北京志愿者的自豪感油然而生。

第三天的我们早已驾轻就熟。当我为下一组接班的组长介绍工作的时候,才发现我们就快离开这个虽然很繁重但充满乐趣的工作岗位了。当外地游客带着浓重的口音夸我们的工作很人性化时,当金发碧眼的4岁小姑娘要求跟我们合照时,当老外们用不标准的中文对我们说“谢谢”时,不舍之情从心底冒了出来……

虽然不能再站在地铁口穿这志愿者工作服为乘客们服务,但我们还是会向那些来到北京的客人微笑,会为他们排忧解难,因为我们始终怀着一颗志愿者的心。

 

2008-8-24

地铁城市运行社会志愿者宣传工作组王筱寒

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017