注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

志愿者的玫瑰香  

2008-08-02 17:20:49|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                          ——天坛东地铁社会志愿者来稿

   我们是北京奥运会、残奥会地铁社会志愿者,我们是天坛东站点绽放的美丽的蓝玫瑰,我们向北京、向中国、向世界散发着自己的玫瑰香。

   是我们古老民族那句古话提醒着我们“授人玫瑰,手有余香”,为北京为奥运奉献自己—份首都大学生的力,用一份热情的心服务他人,感受快乐;是“团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献”的服务宗旨告诫我们,要利用自己的时间、自己的技能、自己的资源、自己的爱心,为奥运提供非盈利、无偿、非职业化的服务;是“志愿者的微笑是北京最好的名片”这句话激励我们,微笑服务,真心付出,把北京的热情,中国的风貌通过我们真诚的微笑让全世界都知道。

  散发着志愿者的玫瑰香,玫瑰香里藏着一只援助之手。“请问一下××怎么走?”“请问一下坐××公交车从哪个路口出?”“请问这个自动售票机怎么用?”看起来我们的服务很琐碎,但是每个乘客提出的问题我们都会认真对待,真诚服务,为此我们曾三四个人翻阅地图去找一个自己都没去过的地方,为此我们还特地走出站点,把站点附近的公交路线、标志建筑都抄录下来,为此我们还把乘客们提出的问题及答案都记录下来。每组服务时间有限,积累经验有限,小小的一个本子积累了每次真诚的付出。客流量大,没有太多时间表达自己的情感,只是把一切都付诸于实践,才几天下来,本子已经翻烂。累吗?真累,但是很快乐!

  散发着志愿者的玫瑰香,玫瑰香里藏着一颗热情之心。“您好,我们是志愿者,很高兴可以为您服务。”别看有时我们端坐在服务台前,可我们的眼睛可从来没闲着。有乘客在AFC自动售票机前表现出一副不知所措的神情时,我们肯定会及时跑过去帮忙。看到进站口那红色叉子一再亮起,我们更是第一时间赶到,乘客还对此感到莫名其妙时,我们已经为他们找工作人员处理好。看到乘客出站时也习惯性的去刷一次性卡,我们会耐心的,一遍又一遍矫正。“要眼里有活”多么质朴的一句话,只有真正去做才会领悟。主动提供帮助,这是我们的职责。

散发着志愿者的玫瑰香,玫瑰香里藏着志愿者的微笑,北京的微笑,世界的微笑。“谢谢”“太感谢了”“诶呦,志愿者真不错”“Thanks”“Thank you very much”如何说呢,当听到这些的时候,心里总感觉美滋滋的,自己虽然只是百万志愿者之一,但是看到被帮助的乘客赠送的微笑,自己又微笑起来。自己能做的不多,只是想尽自己的一份薄力,把微笑传递给来自全国各地,来自世界各地的乘客,把微笑传递给全世界。

我以志愿为荣,虽然我们的工作经常遇到困难,能提供的服务有限,我们的工作也并不是被所有人理解,我仍要大声说“我以志愿为荣”。当一群外国游客对我们招手,打招呼“Hello”,当一位晋察冀革命老前辈胸戴奖章和我们合影留念,当几个青年告诉我们他们也相当志愿者,当一个走失的孩子用信任的目光看着我们,当……

我只想大声呐喊“我以志愿为荣,让全世界都知道我们的玫瑰香”。

地铁城市运行志愿者团队宣传工作组

黄丽凤

8月1日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017