注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

用心感受奥运  

2008-08-18 20:56:11|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在地铁志愿服务的这些天,最大的感受就是,我可以在地铁里遇见形形色色的人和事。有衣着光鲜的时髦女孩,有羞涩的、不爱说话的小朋友,有从北京南站专门看奥运会的天津朋友,也有听起来英语很蹩脚的印度大叔。

可以说,在这里服务,看见的是一个变化万千的社会缩影,这些都是我们在象牙塔般的大学里所感受不到的。

比如,今天上午,有一对夫妇,妻子突然在地铁里犯病(羊癫风),可把我们吓坏了,腿都软了。此前,我们并没有遇见这种情况,但是我们的志愿者并没有自乱阵脚,并在第一时间冲进值班站长办公室并向站长进行汇报,随即拨打了120急救电话。最后,这位妇女得到了救助并脱离了危险,地铁里的人群及时得以疏散。

我想,这件事情不仅很好地检验了我们的服务质量,还让我们学会了遇事要冷静处理,也丰富了我们的人生阅历,增加了人生经验。我们在志愿奥运、服务奥运的同时,也把我们的青春书写得淋漓尽致,精彩万分!

                          

 

                       2008.8.18

                      经济学院06贸经2班 刘静

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017