注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

“雷锋班”的一天  

2008-08-01 20:41:00|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

      

今天是建军节,我和陈超一早来到地铁蒲黄榆站进行我们第四次的志愿服务。由于前几天已经积累下一些关于蒲黄榆站的服务经验,我们这对“黄金搭档”现在工作起来可以说是如鱼得水、游刃有余。不论您是要找鸟巢、首博还是肯德基,我们都可以在第一时间给您最满意的答案。

但是,“黄金搭档”不会只满足于这种成绩的。我们想既然今天是建军节,那就要向雷锋学习,做一天有军人风范的志愿者。

从来我们服务都是坐着的,但是今天我们约定谁也不坐,要用挺拔的军姿完成一天的服务。起初我们都很有精神,但是到十一点多的时候就有点腿软了。虽然我们最后是每人用一条腿跪在椅子上的方式完成“军姿”的,但是我们的确是尽力了。用我们虽然微小却坚定的行动来表达对奥运对人民解放军的热爱与崇敬。

另外值得一提的是,有一位外国友人,他昨天在浦黄榆买了五张地铁票,以为今天可以使用,结果是他进不了站。由于语言不通他跟地铁工作人员发生了争执,这时我们及时出现了。陈超的英语好,她三下五除二就解决了问题。最后那位外国友人对我们微笑致意离去。

今天是雷锋的一天,我们两个人组成的“雷锋班”出色的完成了任务。我们期待着下一次的志愿服务。

                                                                   2008年8月1日星期五

                                                                           李蕊

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017