注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

我的奥运体验  

2008-08-16 19:45:11|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一名北京奥运会、残奥会地铁社会自愿者;在地铁工作站点,我们每天都会迎来一批又一批的乘客,乘客们询问最多的主要是如何使用自动售票机和奥运比赛场馆的路线,我们给每一位乘客详细地指出了奥运场馆的地铁线路和公交换乘线路,如果乘客还不是很清楚,我们会给乘客用纸记下来;至于自动售票机的使用,我们会给乘客演示一遍,乘客们就都基本掌握自动售票机的使用方法了。

为乘客们服务是我们自愿者的本职工作,我们不怕苦不怕累,每分每秒都在关注着乘客们的所遇见的各种疑难问题,并一一解决,或者我们也会请求地铁站里头的工作人员给与协助,最终给乘客们一个满意的答复。在地铁站里当自愿者,常听到的一句话就是:“谢谢您!”。每当听到这句话时我就很开心,我知道这是对我们奥运自愿服务的一种肯定,这是给我们的自愿服务所付出的辛勤和劳累的最好的补偿,是世间最美好的东西。

作为自愿者,就是要永远服务需要帮助的人,无论我们遇见什么样的问题,首先都是站在乘客们的角度,为他们着想,替乘客们解决他们的疑难问题。一天工作结束了,我们虽然感到劳累,可是心里却很舒服,因为我们服务了奥运,服务了北京,所以我们很开心,很快乐。暑假期间能当上奥运自愿者,为奥运服务,是我们的一份荣耀,我们希望北京能举办一场成功的奥运,让全世界都知道中国,让中国的文化传遍整个世界,让更多的世界人了解中国,认识中国。作为一名北京的奥运自愿者我光荣,作为一名中国人我更光荣!

 

                            

丰台区地铁运行志愿者团队宣传工作组

                                       

2008年8月15日星期五      邢土卫

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017