注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

我的奥运体会  

2008-08-16 22:04:41|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一名北京奥运会,残奥会地铁社会自愿者,每天都在为地铁站里头的每一个人服务,为每一人解决他们的问题。其中乘客们疑问最多的主要是自动售票机的使用和奥运场馆的路线问题。我通过地图等工作一一解决了乘客们的问题,遇到实在解决不了的我会请求地铁的工作人员给与协助。

   2008,对于每一个中国人来说都是一个大日子——百年奥运,我们所有人的期盼,终于变成了现实。在这伟大时刻的前夕,当我们从电视直播当中看到奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递,心里都感到无比的激动! 特别是当奥运圣火登上珠峰的时候,体现了人类追求和谐的最高层面。 在北京奥运火炬圣火登顶的那一瞬间,每一个见证者感受到了心灵深处的巨大震撼,这一幕定格在了每一个关注奥运的人的心中!我们每一个中国人都发出了由衷的呐喊:奥运加油!中国加油!

  由蓝、黑、红、黄、绿组成的奥运五环旗,在空中飘扬,它代表来自五湖四海的奥运健将们,即将一起在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)相逢,一起相聚在奥运旗帜下。08年中国人自己的奥运会,终于在我们的期盼中一步一步的向我们走来。

  那么,我们应该在08奥运赛场上如何为奥运助威,为选手加油呐喊呢?其实,最关键的是一颗去关注奥运会的心。在方式上,毫无疑问,红色是我们中华民族最好的代表,它象征着我们中国人的激情和奋进精神,是我们加油呐喊时的最好的代言。因为红色是太阳的颜色,红色是圣火的颜色,红色代表着生命和新的开始。红色是喜悦的心情,红色是活力的象征,红色是中国对世界的祝福和盛情。同时,除了要尽情呐喊出我们的心声,加油助威的同时,文明观看、理性参与,共同维护好现场的秩序,向全世界展示我们中国人良好的素质和精神风貌显得更为重要。

2008北京奥运会即将来到我们的身边,我们不仅代表自己,更是代表了中国的形象、北京奥运的形象。让我们一起为奥运喝彩!为中国加油

 

 

丰台区地铁运行志愿者团队宣传工作组

2008-8-15   赵维旭

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017