注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

劳动经济学院刘雄老师慰问地铁天坛东站社会运行志愿者  

2008-08-15 22:15:24|  分类: 宣传稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月15日,我校劳动经济学院党总支书记刘雄老师走访了我校劳动经济学院地铁城市运行志愿服务活动所在的天坛东站点,对在该站点服务的苏翘翘、李锐、黄丽凤、杨国超、王浩五名志愿者表示深切慰问。

下午2点,几位志愿者正在各自的岗位上忙碌的工作着,两名同学正在服务台前为游客指路,一名在进站口服务,另外两名正帮助外国游客购买一卡通。刘雄老师独自一人悄悄走到志愿者服务台前,旁观志愿者的服务。还是后来被一名志愿者注意到,他才说明自己是来看望志愿者的老师。为了不影响大家的服务工作,刘雄老师并没有让这名志愿者把其他人都叫过来,而是让她带路,亲自前去慰问每个正在服务的志愿者。志愿者都被眼前这位和蔼可亲的老人所折服,当时谁也没想到他就是劳经学院的党总支书记。刘雄老师和志愿者们亲切又略带幽默的交谈,当得知天坛东站点由于地处天坛景点,客流量特别大,尤其是外国游客特别多时,老师幽默地说:“呦,那你们口语一定得到了很好的锻炼。”

后来,地铁站站长过来了,和刘雄老师谈论了一下志愿者的工作状况,当得知志愿者为地铁站提供了很大的帮助时,刘雄老师高兴的点头。然后,刘雄老师和几名志愿者还有地铁站站长一起合影留念。

地铁站长走后,刘雄老师并没有马上离开,而是被三名志愿者拉到服务台前坐下,其中一个打趣道:“您也和我们一起体验一下志愿者的服务!”刘雄老师随后还和志愿者们一起捞起了家常。询问志愿者都是哪个班的,还问志愿者有没有名片,其中一个马上回答道“志愿者的微笑是我们最好的名片”,把“北京”换成“我们”,逗得大家都笑了起来。刘雄老师最后要了五个志愿者的姓名,还特别认真的把自己的名字和手机号工工整整地写下来留给志愿者。当看到志愿者已经翻烂的记事本时,志愿者还有一点不好意思,刘雄老师说到这正反映了你们的辛勤工作,并且还特别给拍了照。老师还被旁边的贴有志愿者照片还有奖牌榜的奥运展板吸引住了,也拍照作了留念。

刘雄老师平易近人、和蔼可亲的态度给志愿者们留下了深刻的印象,像是炎热夏日的一杯清茶,鼓励着志愿者克服困难、劳累,为被奥运提供最优质的服务,为北京添光,为奥运添彩。

地铁城市运行志愿者团队宣传工作组

黄丽凤

8月15日

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017