注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

志愿有感  

2008-08-14 18:52:37|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我们06贸经2班第一次上岗志愿服务。

我们主要负责接受乘客换乘咨询的服务,以及指导怎样买票,给一卡通充值等等。刚9点多,地铁里的人流就变得密集起来,于是询问我们的人也渐渐多了,不一会儿我们便被问路的人群包围。

“你好,奥体中心怎么去?”“工体怎么走?”“去北京南站是D口的方向吗?”这是乘客必定询问的问题。有些时候,我们能迅速快捷地帮乘客指路,但是遇到换乘公交站点的问题时,我们就不大清楚了。但是有一位不知道姓名的约五十岁的阿姨会帮助我们,据了解,这位阿姨已经在这里义务为乘客指路、帮人们解决问题很久了。这位热心的阿姨的出现,着实帮了我们大忙!我们加快了服务的效率,用热情和微笑为乘客解决各种各样的难题,我们原本生疏的换乘车站也都烂熟于心了。

听到乘客的“谢谢!”或者是外国朋友的“Very nice!”的时候,我们感到非常有成就感,我想,能够帮助他人,为他们解决难题,向他们传递北京人的热情与大学生的智慧,可能就是志愿者的真谛吧!

 

丰台区地铁运行志愿者团队宣传工作组

        刘静 刘冬楠 孟倩

2008年8月13号

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017