注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

志愿奥运 微笑北京  

2008-08-13 21:29:21|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       八月十日,随着北京奥运会的第二个比赛日的激烈进行,我们在地铁天坛东门站为期三天的志愿工作也开始热烈有序的展开......

        志愿工作并没有我们想象得那么复杂困难,虽然第一天时,我们对工作内容不太熟悉,对路人的提问不能给予准确及时的解答,面对各种问题,我们会不知所措,但随着时间的进行和经验的积累,我们慢慢变得胸有成竹,解答也开始变得细致周到起来。而保证我们顺利完工的,是充满热情的各地朋友,是到处可见的宽容,善良和友好,和微笑着的面庞,这是北京所展现给世界的非凡魅力。

        全国各处,世界各地的朋友相聚古都北京,带着对奥运精彩的期盼和对中国的好奇。在服务中,无论你与谁四目相对,回以你的都是灿烂真诚的微笑,有热情的打招呼式的微笑,有对我们工作支持的微笑,有表示感谢的微笑......这种“相视一笑,心领神会”的默契真是北京的风采所在,也为我们的工作带来许多方便和成功。而在工作中,许多朋友让我们印象深刻。

        记得一次购票时,有一位朋友因为有急事,而没有注意到队伍,我担心会给后边的外国朋友留下不好印象,而想阻拦,那位外国朋友却理解似的一笑,对我说“Never  mind”这让我十分感动;而另一次在安检时由于我们的失误,翻遍了一位外国朋友的包也没有找到违禁物,于是我们急忙解释道歉,那位朋友却始终积极配合,微笑着说没关系,最后才始我们顺利在他的朋友包里找到违禁物,这也让我们充分体会到“理解万岁”这句话的真谛。还有,无论谁看到茫然无措的朋友都会上前询问,或将其推荐到我们这来,也让我们看到了中华大国的神韵,和那种不分国界的和谐和真善美。

        志愿者的微笑是北京最好的名片,而我要说的是,每个人的微笑都会给予人一样的欣慰和感动。三天的工作转瞬结束,而在今后,我要永远铭记住工作中一位朋友说的话--“有事儿找北京的志愿者”,而我们就是北京的志愿者。

   

                                                                                          2008年8月13日

                                                                                      天坛东门八队   冯颖

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017