注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

帮助别人快乐自己  

2008-08-12 20:13:47|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 奥运赛事进入第四天,整座城市都沉浸在奥运的激情中。伴随着运动员们的努力拼搏,全社会都深受运动员的鼓舞,充满了活力。

  今天是我们第三次参加志愿活动,这一次,我们对瓷器口地铁站更加熟悉,处理问题也更加熟练。今天的志愿活动是我和杨美娟同学一起进行的。我们总共帮助了47名市民和2名外国游客。志愿者活动主要是:1.帮助地铁乘客进站2.帮助问路的乘客3.帮助解决票卡不能进站的问题4.帮助乘客买票充值。

今天的志愿活动紧张而充实,由于是奥运比赛期间,乘客更多,这对于我们来说是更大的挑战,也是锻炼我们的机遇:同时有几名乘客咨询问题确实让我们有些手忙脚乱,但这使我们提高了效率,更锻炼了处理事情的能力。当看到乘客得到帮助而露出感激的笑容时,我们知道一切的努力都得到了最好的回报。

今天帮助了几名外国友人,第一位是咨询到哪里能买到丝绸,第二位是问到天坛的路。我们的回答得到了外国友人的热情感谢,我想是中国的古代文化吸引着外国友人慕名而来,我们在让他们感受古代文化的同时也要努力树立中国发展的新风貌。

在这几次志愿活动期间,我们帮助了不少问路人,但这都归功于瓷器口地铁站的志愿者们的心血结晶----记录着问过的问题和解决办法的笔记本。

  通过志愿者活动,我们体会到了帮助别人的快乐:路人对志愿者的信任使我们感受到了肩负的责任;路人对志愿者帮助的感激使我们感受到了人生的价值;路人对志愿者的期望使我们有了前进的动力。

这三次的志愿者活动,让我们更加体会到了“送人玫瑰手有余香”的含义----帮助别人快乐自己:当我们力所能及地帮助别人的时候,我们也感受到了社会对志愿者的信任和支持。

参加志愿者既是我们奥运举办地人民的荣耀,也是我们中国人的责任;虽然个人的力量很渺小,但我们每个志愿者都对奥运贡献出自己的一份力量,热情与汗水,这股凝聚在一起的力量,必将会给奥运创造新的奇迹,谱写新的华彩篇章!

牛琦  杨美娟

2008年8月12日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017