注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

与奥运同行  

2008-08-12 20:13:00|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在漫长的百年等待之后,我们终于迎来了期盼已久的北京奥运会。虽然奥运会前我们已经做过志愿活动,没有了第一次的紧张与不安而且对各项业务已基本了熟于心,但奥运的真正来临还是让我们激动不已。

前去观看比赛的国内外友人、到北京游玩的旅客明显增多了,我们的任务也明显加重了,但我们却一直精神抖擞,倾尽全力帮助他们:虽然会无数次被问到同样的问题,但每次我们都会耐心的解答;虽然也会碰到一时解决不了的问题,例如有的旅客会问一些我们陌生的路段,但每次我们都会尽量给出最满意的答案;虽然我们忙碌得连午饭都吃不上,因为路远早饭也只是匆匆了事,可我们不觉得饿,也不觉得累,并且坚持上岗。因为每每帮助别人,我们心里都会涌起一种成就感与自豪感,尤其是听到旅客朋友们说“谢谢”的时候,那种欣喜、激动的心情无以言表。而且,志愿期间也会有不少事情给我们留下美好而深刻的印象,例如,今天我们有幸帮助了一位推着婴儿车的美国妈妈,车里的两个可爱宝宝简直就是芭比娃娃,当我们看到这两个可爱的“芭比”时,真觉得那是上帝特意给我们的褒奖。这个婴儿车特别大,我们用专用通道让他们进站。临走时,妈妈还用汉语跟我们说了“谢谢”,连那两个娃娃也噘着嘴,嘟嘟的一边叫一边对我们笑,好像感谢我们。当时我们就已经笑得合不拢嘴,后来偶尔想起这两个“小芭比”时,也会从心底不断涌出愉悦与幸福感。

我相信随着我们经验的不断积累,我们的志愿服务一定能帮助更多的人,为北京奥运贡献自己的一份力量!

                                                     王欣慧 曾雅倩

                                                       2008年8月11日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017