注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

了解北京  

2008-08-11 18:10:23|  分类: 宣传稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      —— 地铁蒲黄榆站点

从知道奥运会在北京举办的那天起,北京就进入了繁忙的准备之中。现在,期待了7年的奥运会终于在我们的家门口举行了。这是中国的盛事也是世界的盛事,而在短短的3天,中国就获得了8枚金牌,暂居金牌榜榜首!中国的运动员们让我们感到自豪和骄傲!而保证这些运动员顺利进行比赛的就是我们这些志愿者。在电视里看着那些在场馆里服务的志愿者,心里又是羡慕又是敬佩,他们要保证每天的比赛顺利的进行,不能有一丝松懈。但是作为一名地铁社会志愿者,工作也并不轻松。

在地铁里服务,除了问路和地铁的这些常见的问题,还经常能遇见这样一群人,他们对奥运对北京有着很深的感情,他们希望从与我们的交流中参与到奥运中来。今天就有这样一位大叔,特意走到我们的志愿服务岗位前,和我们聊起了北京的文化。经过了解我们才知道这位大叔曾是一名老兵,并且对北京的了解可以说是渗透到了各个方面,这位大叔在和我们聊天的时候还问了我们一个问题“你们知道燕京八景都有哪八景吗?”这对于服务了这么多天,已经熟悉周围环境好比自己家的志愿者们来说,又是一个新的问题。当然也不能小瞧了我们这些志愿者,虽然不能全说出来,但是相当熟悉的,比如新开通的地铁10号线其中的一站,“金台夕照”;还有来北京大家都想去的“卢沟晓月”;北海白塔山的“琼岛春阴”等等。志愿服务结束后,我也是迫不及待的上网查到了其他几景,分别是:

太液秋风

琼岛春阴

玉泉趵突

西山晴雪

蓟门烟树

金台夕照

卢沟晓月

居庸叠翠

另外,北京又新添几景:

南囿秋风

东郊时雨

银锭观山

西便群羊

我想,这也许是身在北京的我们以往不会关注的东西,但是奥运现在来到了北京,尤其身为一名志愿者,我们也应该多了解北京的一些文化,向全世界献上最美的北京!

 

                                                                           地铁城市运行志愿者团队宣传工作组

                                                                                                    姚丹

                                                                                           2008年8月11日

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017