注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

我们是志愿者  

2008-08-10 22:02:41|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者,很多人眼中崇高的一项工作。就像奥运会的一道特殊的风景线,展现中国风采。
   也许我们不像赛会志愿者一样可以说一口流利的英语,但我们相信,微笑是全世界共通的语言。
   有一天服务,我遇到一位外国朋友,他要去看比赛,但不认识路。我的英语并不好,但尽量让他了解凭借当天门票可以免费乘坐地铁。他穿了一件记者用的马甲,上面全是各界奥运会的徽章,旁边一位小姑娘兴奋的说太羡慕了。换完票,指完路,他一直向我道谢,并且说我是他见过最热情的工作人员。其实只是很普通的话,却让我觉得能为他服务是一件很幸福的事情。
   其实,更多的时候,我们面对的是自己国家的老百姓,不知道帮助多少位乘客利用自动购票机买票,不知道解答了多少乘客的问题,也许我们的工作不够到位,但我们满怀热情,挥洒汗水,甘于付出,哪怕只是帮到微不足道的小忙。我想这是我们每一个志愿者的义务和责任。
    三天的志愿服务很短暂,我们服务的人次也是有限的,但志愿者的精神却是无限的。我们让外省市,甚至外国的朋友感受到了我们的热情。让更多的人了解到志愿服务不仅仅是为外国朋友进行语言服务,在任何一个小的角落,只要您需要帮助,就会有志愿者为您服务!

 

 


                                                               丰台区地铁运行志愿者团队宣传工作组
                                                                                    2008年8月9日

                                                                              作者:王琪  武囡

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017