注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

第一天志愿工作记------地铁宋家庄站  

2008-07-30 23:27:12|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今天对于我们来说是个非常有意义的一天。一大早,我们穿上那件深蓝色的T恤,再带上令人骄傲自豪的奥运志愿者工作证,一路上伴着行人的注目,早上八点左右来到了北京地铁5号线的最南站----宋家庄站,开始了我们为期3天的奥运志愿者服务。

我们的服务地点在宋家庄站的B口紧挨着自动售票机出。我们充分体会了地铁工作人员的辛苦,尤其是上下班的高峰期,对面的安检处早已排起了长队,大概有7~8米长。虽然有些乘客抱怨,耽误上下班的时间,总的情况还是很顺利的。我们主要负责的是为乘客解惑。比如地铁战线之间的换乘,地铁站周边的公交车介绍等等。除此之外,我们做的最多的,也最为熟练的就是为乘客利用自动售票机买票充值。一天下来,我们为近百个乘客买票充值,从中我们体会到了“助人乃快乐之本”的真谛,从他们的感谢与微笑之间获得了最大的满足。

其间我们的服务人员马妍同学拾金不昧,在帮乘客买完票后发现另一位乘客掉了20元钱,立即叫住了失主,并将钱交予他。在我们工作期间也出现了机器故障无法找乘客零钱等情况,但在服务人员罗艳茹与地铁工作人员的帮助下,机器恢复了正常运作,大多数乘客也表示谅解,这无形中也给予了我们鼓励。

这是值得我们铭记的一天,我们从来没有在一天内做过如此多的好事,而且甘之如饴。作为北京人,没有比能为北京奥运会做贡献更能表达我们对祖国的热爱之情的了。坐在地铁口看着人来人往,川流不息,感受着地铁运营的繁重工作,我们更加深刻的认识到了北京这个文化,经济,政治中心的举办奥运会的城市,是怎样的充满活力与生机,相信未来也必定是一片生机盎然。我们,准备好了。

 

                                                写作人:马妍  罗艳茹

                                                日期:2008年7月29日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017