注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑的名片北京的主人  

2008-07-30 13:11:23|  分类: 宣传稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

       729日,地铁蒲黄榆站的志愿服务工作已经到了第十天,对于工作中遇到的问题志愿者们基本上都能圆满的解决了。前几天困住同学们的问题,例如有乘客问去奥运场馆游览的路线,机场高速的首末车发车时间,到北京南站乘坐观光巴士的路线等,现在志愿者们已经可以不假思索的回答了。

 

    看到有需要帮助的乘客,例如不知如何出站刷卡和为一卡通充值遇到困难的乘客,志愿者们就亲自跑过去帮助他们。虽然不停来回的跑,但是帮助到他们大家的心里还是感到十分满足。发现这里点击率最高的就是“物美大卖场”,所以有经验的志愿者们可以轻松的为乘客指出方向,而这里出站最多的就是A口,A口外面由于“物美”的原因四周也是非常繁华,各种餐厅快餐店,志愿者们还亲自出站做调查,记录了每个出口的,现在地图上已经贴满了志愿者们精心做过记录的便签,方便了乘客。在志愿服务中,也会遇到外国的朋友,他们向我们咨询哪里可以买到地铁线路图,说了几句英文之后,大家就发现他们其实并不是来自英语语言的国家,在旁边热心人的帮助下,我们才知道他们其实来自瑞士,说的是德语,并且帮我们解决了很大的问题,在这里真的要谢谢许许多多的热心人了。作为一名志愿者才让我们更好的体会了做北京的主人,我们愿意用微笑做北京最好的名片!

                         

          

 

                                            

                                                                姚丹

                                                            2008年7月29日

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017