注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

工作日志  

2008-07-29 16:31:49|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是我们第二次值班了,因为上次我们已经基本熟悉地铁站的志愿者工作,所以这一次我们信心满满。我们依旧提前到达,向A 班的同志们简要地询问了一些新的工作注意事项。然后做好了交接工作。值班站长叫我们填考勤表,我们愣住了。因为上次是第一次值班,我们竟然没有签考勤表。好在这次一并补上了。接着,我们做了大调整,把桌椅移到了入口的中间处。把展览板也挪到了醒目的位置。

     第二次值班正式开始,我们用最真诚的微笑,最贴心的回答解决乘客们的每一个问题。开始的几个小时,我们基本上回答了地铁入口处乘客的所有问题:我们教他们如何正确刷卡,一卡不能多刷,应该从哪口出站,还有如何换乘地铁到达一些标志性的建筑等。

     正在我们要下班的时候,几个外国友人走过来,让我们措手不及。他们说了一些我们听不懂的语言,最后蹦出一个“Toilet”, 我们这才反映过来,“go in to the station,”我们根本顾不上用句型语法了。原来外国人的表达方式并不是同课本上的一模一样,有时候只是一个简单的词就能清楚的表达意思。

     这次值班很顺利,我们对地铁站进站可能出现的突发情况都已经了如指掌,期待着通过我们的努力能够帮助到更多的中外友人。

7.28

磁器口 B

华侨学院

组长:李涵    组员:翟硕

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017