注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

毕生难忘必将毕生铭记  

2008-07-24 22:31:25|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天——2008年7月23日星期三,我想我们(雷露、李鸥、刘辰、吴彤、李佳齐)一定会永远铭记,因为就在今天我们真正走上志愿者的岗位,为需要帮助的人伸出援手,为我们期待已久的奥运会出一份绵薄之力!

其实早在我们即将上岗的前一天我们的心中可以说有一点忐忑,一方面我们好奇着即将到来的工作将会是何样,另一方面我们又在考虑着能否出色的完成任务。可是当我们今天身着志愿者服装,马上一种使命感便油然而生,因为往小了说此时我们代表的是我们首都经济贸易大学,而往更深的层次说我们代表的是北京、代表的是中国!绝不容许我们有丝毫的马虎与懈怠!于是标准的文明用语、甜美的微笑、耐心详细的解答等等便在我们不经意间自然的表达了出来!我想学校杨书记来站点看望我们更让我们干劲十足!

说实话,这一天的志愿服务下来我们真的是感到很疲惫了,声音有点沙哑了,腿也觉得酸酸的,可我们的心中真的是甜甜的,因为在帮助他人中我们获得了那份特殊的愉悦与幸福!

当我们陪伴着与家人走失的来自湖南的小朋友一起等妈妈的时候,我们被小孩子的质朴吸引了,而且在我们的陪伴下他真的很勇敢。我们和他交流,和他讲他美丽的家乡,我们之间的距离一下就变得近了许多许多。当他找到他的妈妈的时候我们真的是松了一口气,当他的妈妈频频向我们道谢帮助她陪伴的孩子的时候,我们心中真是很高兴同时也觉得这就是我们应该做的,这正是我们首都大学生责任,相信换了别人应该也会提供热心的帮助的!

而且还清楚地记得当我们为来自内蒙古的口十分渴但又不知去哪里买水的祖孙三人递上一大杯水时,我们为他们将已空空的水杯打满水时的场景,那位老爷爷的不由得说了句“北京真好,谢谢你们啊”,多么质朴的话语啊,它并没有华丽的词藻修饰,可我们心里听了不知有多么的暖和,我想当他们喝着我们为他们打的水时心里也一定十分的温暖,一杯水让他们不再有背井离乡的感觉,一杯水让他们有了到家的感觉!其实,此时正是我们价值的体现啊!

还有不得不说的便是帮助外国朋友解决他们的难题。由于我们服务的站点位置稍有特殊,在天坛东门站,所以附近有很多外国游客便是一件很正常的事情。我高兴的是我们可以用流利的英语为他们排忧解难,比如说他们进站出了问题我们带领他们到服务台去查明原因在帮助他们进站,他们不知道如何到达目的地时我们为他们指明方向并贴心的为他们写上一张提醒的小贴士标明换乘的方法等等。我觉得我们通过这种种真的在外国朋友面前展示了我们北京人我们中国人的热情与好客,用实际行动使他们心中留下对中国美好的印象,这是我们最高兴的事情,因为还是有许多外国朋友对中国的了解有一点小偏差,我认为用实际行动才是打破那些不实说法的最佳方法,这应该也算我们出了一点点微薄之力吧!

一天的服务在不知不觉中便过去了,想到我们的志愿服务还有两天便将结束了我们真的很是不舍,很留恋我们现在的岗位,我们真是由衷的放出了这样的感慨“三天还不够!让我们干道奥运结束也不嫌累!”是啊,我们已经深深地融入到其中虽然其中有苦,但其中更有甜、有乐、有欣慰、有幸福······我相信我们一定会尽我们最大的努力完成接下来的任务,深深地体会作为志愿者和参与奥运会的美好感觉,并将毕生铭记!加油!

 

 

 

 

 

2008年7月23日

雷           露

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017