注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁城市志愿者的博客

 
 
 

日志

 
 

工作日志  

2008-07-23 15:32:15|  分类: 志愿感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们是华侨学院负责磁器口地铁站的城市志愿者,7月22日我们第一次参加地铁站的志愿者工作。我们工作的时间是早9点到下午2点。

     穿上志愿者的统一服装之后,我们感觉身上更多了份使命感。怀揣着激动的心情,我们俩提前四十分钟到达磁器口地铁站进行热身。在与值班站长取得联系之后,我们很快进入了状态。先是一起搭好了志愿者服务台和展板,之后,值班站长详细的告诉了我们的职责范围以及工作内容。我们亲身尝试了如何使用自动售票机和余额查询机。并且很快了解了使用自动刷卡机的基本知识和一些常见问题。

     值班工作正式开始,我们已经大体了解磁器口地铁站入口的基本情况。接着,我们在入站口指导乘客们如何正确使用自动刷卡机,尤其是对那些第一次使用的乘客。慢慢地,我们也总结出了自己的一套经验,在刷卡失败的时候,可能的原因有很多种,比如刷卡刷错了地方,或者刷卡机无法识别,需要在另一台刷卡机重新刷卡,有些是多种卡重叠一起刷,此时需要把一卡通的卡拿出来单独刷,还有卡内余额不足的。此外,还有一些问题,比如在地铁站不能一卡多人刷,应用右手持卡刷卡,从左边入口进入等等。值班过程中,在我们的努力下,大大减少了去地铁站咨询处咨询的流量。这让我们充满了自豪感。

     还有相当多的乘客咨询出站是从A口还是D口,应该如何换乘其他地铁线路或者转乘地上公交线路,以及如何乘地铁到达鸟巢等奥运场馆。

     在我们值班之中,也发生了一些特殊情况。有位老年人拿着很多东西进站,我们看到后立即帮住她提东西,直至搀扶她并送她安全地上地铁为止。

     我们第一天值班的时间很快过去了,我们并没有感到太多疲倦,相反的,我们还沉浸在帮助乘客的快乐之中,在回来的路上我们俩结伴而行,分享着快乐。看到他们因我们的帮助而解决问题,我们感觉到自己辛勤的努力是值得的。我们一起期待着下次值班,为奥运做出更多的贡献!

 

 

磁器口 A

华侨学院

组长: 李涵

组员: 翟硕

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017